Лиса и зайчата

"Дети, не ходите за дорогу",
Учит строго малышей зайчиха,-
"Где-то рядом мишкина берлога,
Ходит, бродит там лесное лихо.

Тихо ,детки, посидите в норке,
Клюквы принесу вам и морошки".
Выдала по вкусной хлебной корке,
Вышла,закрыв двери и окошки.

Птицы в небе запевают звонко.
Быстро, доедая свои булки,
Вдруг засуетились три зайчонка:
"Как же нам -остаться без прогулки?

Что сидеть,как мыши, в доме тихо,
Трое нас, сильны мы и отважны,
Пусть в лесу гуляет злое лихо,
Вместе одолеем,нам не страшно!"

Выкатились кувырком все разом.
Скачут полны радости,веселья.
Зайки не успели моргнуть глазом,
К худшему упало настроение.

Светится хитрющая лисица:
"Счастье ,вы душе моей отрада.
Явь иль это сон,мне только снится.
Сладкие,как видеть я вас рада."

Застучали зайчиков сердечки,
Как осины затряслись листочки.
"Проходите".-ласково с крылечка,-
"Рядышком садитесь,голубочки".

Старший брат:"А ну,уносим ноги!
Гоним,зайцы, со всей прыти к дому!".
Пулей оказались на пороге,
Мигом влезли в тёплую солому.

С клюквой мама, с сладкою морошкой:
"Умницы,сидели мирно,тихо.
Кушайте,мои родные крошки",
Радовалась за детей зайчиха.


Рецензии