Жизнь - дорога

Выхожу один я на дорогу.
Все сложней в дороге одному.
Вот пройду вперед еще немного
И назад обратно поверну.
Но, друзья, дорога - словно книга.
Приоткрыл и зачитался вдруг.
И, сорвав с себя годов вериги,
Ты идешь, а жизнь бурлит вокруг.
Вот еще, еще одна страница.
Здесь интрига, странный поворот.
Города, пейзажи, люди, лица…
Увлекает фабула, зовет.
Не хочу дочитывать. Не буду.
Пусть вся жизнь останется такой.
Жизнь - она всегда подобна чуду,
Как и книга та, что под рукой!  (СЖ)


Рецензии