Папины сны или мамина колыбельная

Спи, малыш мой, крепким сном
Ночка бродит за окном.
В небе звездочки горят,
Тихо часики стучат.

Папа спит и видит сны,
Сны, в которых я и ты.
Мы все вместе в лес идем,
Там грибочков наберем.

А потом придем домой,
Будем с папой и с тобой,
Из грибочков суп варить,
Чтобы в гости пригласить.

Воробья и журавля.
И собачку, и кота.
И ворону, и лисицу.
И енота, и синицу.

Всех накормим, угостим
И гостей повеселим.
Будем петь и танцевать,
И не будем горевать.

Спи, малыш мой, крепко спи.
И во сне увидишь ты.
Сны такие, как у папы
И не будешь больше плакать.

Баю, - баюшки, сынок.
Вот уже затлел восток.
Спи покрепче, моя крошка.
Да и я посплю немножко.


Рецензии
Чудесная колыбельная.Спасибо
за трогательные строки.

Пусть во сне он улыбнётся
И счастливейшим проснётся.

С теплом.

Валентина Иконникова   14.09.2019 12:53     Заявить о нарушении