Последний эшелон

Когда уйдёт последний эшелон,
И пряный луч последнего заката
Малиновок окрасит перезвон
И в сумерках острей запахнет мята,

Я выйду на обшарпанный перрон,
И поспешая к точке невозврата,
Запрыгну в убегающий вагон,
Не став ничьей мучительной утратой.

Туманностями полусонных трав
Пересекая росчерк циферблата,
До корки книгу жизни дочитав,
Я буду вспоминать о вас, ребята.

И   стоя на пороге бытия,
Преодолев последнюю дорогу,
О вас молиться стану я, друзья,
За вас благодарить я буду Бога.


Рецензии