Родник

Стоим мы в очередь с канистрами,
Там, где воду чистую берут,
Там бьет струя из под земли:
В народе родниковой назовут.
 
Но вскоре люди убедились
Вода не та, какой слывет:
Ключи цвести не могут, -
                Она цветет.
 
С своею гордостью и славой
Ручей не мог того не скрыть,
Какие воды он несет в водоворот,
Сказать о том, что он течет изначально
                Из болот.
2011


Рецензии