Пламя свечи

Нам нежным пламя кажется -
Свечи,
Как бабочки крыло -
От воздуха трепещет
И хочется его от ветерка спасти -
Ладонями закрыть -
Пускай подольше светит..,
Но пламя жжёт ладони -
Не даёт
Его схватить за "крылышко",
Что тонко -
На вид так беззащитно..,
Но прожжёт,
Коль волю дать ему,
Ведь искра только
На что-то упадёт,
И возгорится то,
Что не способно ей сопротивляться -
Сгорит от этой искры всё,
И станет выжженным пространство -
От "нежности огня -
Останется лишь дым,
И пепел будет ветром раздуваться -
Казалось пламя нежным нам таким,
Но мало ли,
Что может показаться?!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019


Рецензии