Из жизни рептилий

"...то грозно гонит прочь, то нежно провоцирует остаться"
"чем мельче Моська, тем больше её визга после пинка"
"звёздную болезнь нужно выжигать калёным железом самоиронии"
Автор неизвестен

Над седой равниной лести
гордо реял, выше целясь...
нет, не гриф, не буревестник,
не хорей, не амфибрахий,
не анапест и не ямб,
а такой же Птеродактиль,
шустро на' небо взлетевший
от ленивого пинка Ти-рекса
(неуклюжий сам взлетать):
"Кожаный мешок с костями,
мяса - чуть, не та добыча."
Птеродактиль прокурлыкал:
"Лю, обним, твоя мурлыка!"
и на голову Ти-рекса
как на памятник нагадил.
Вот спасибо катапульте,
подняла коварно рейтинг.
"Благодарность" не заметив
(Что ему? Слону -дробина),
шёл да шёл Ти-рекс, пиная
мелких, наглых, лицемерных.
Те взлетали высоко.
А ему не надо выше,
у него броня и крыша
в той цепочке пищевой.


Рецензии
Да, сложно у них, у рептилий-то.
Без пинка не взлетишь.
Спасибо за позитив, Адекабрист.
С наступающими праздниками.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.12.2020 22:34     Заявить о нарушении
Ну да, и у них всё было донельзя запущено... И у нас нынче тоже. Вот история не повторилась бы фарсом:)
С наступающими не на грабли, Александр!

Адекабрист   25.12.2020 23:01   Заявить о нарушении