Демократическая болезнь Трампа

Мощной военной машине США,
Способной бить врага, весь мир круша,
Не нашлось подъёмного крана
Для начала войны с Ираном –
Трампа постигла предвыборная болезнь,
И он побоялся в залив Персидский влезть.

Нашу планету часто спасает
Борьба за власть внутри волчьей стаи.

Лишь в одном есть полезность западной демократии –
В драке перманентной друг с другом аристократии,
Но любой опасный социальный криз
Превращает их в дружных «добрых» лисиц.

Разума мало в господстве вечном меньшинства,
Но здесь космос человеческого естества,
Где один  ПОРОК  толкает счастливца на Олимп,
И там он царствует, как сказочный на час калиф…

А в огороде Трампа новый миллиард поспел.
Говорят, что «делать деньги» с пелёнок он умел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.