Пусть ветер уносит тайну...

Пусть ветер уносит тайну
загадочных колких фраз,
которых роняли вы там  -
На лоне речной стихии.

Услышишь тогда звучанье,
в тот самый последний раз -
И струнный аккорд гитар
на фоне небесных линий...

Куда же ты держишь путь,
Подруга печальных дней,
Среди одиноких лет
И палево-блеклых красок?

Открой мне скорее суть,
пусть голос звучит ровней,
Увидишь ты вновь рассвет,
Не будет где прежних масок!

И держит пусть "право руля"
Твой лоцман средь бурь и «зыбей»,
Сколь б ни был опасен ваш путь
Душе как бы ни было больно!

Поднимет скорей якоря!
мой друг, я прошу, не робей,
Пусть страшно и в сердце жуть,
Но в море ведь так привольно!

О нраве морской стихии,
Ты гимн или песнь сложи,
Коль сможешь добиться цели,
Причалить на ровный берег…

О святой ее деспотии,
Порой что коварна,лжива,
То бросит на рифы, то мели,
И где талисман твой затерян. ..


Рецензии
Добрый день, Костя!
Замечательное метафоричное стихотворение!

С теплом души и пожеланием успехов, здоровья и вдохновения!

Светлого предновогоднего настроения!
Т.

Татьяна Астахова Дальвина   28.12.2020 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка! С теплом души,

Константин Челлини   28.12.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.