про птиц

ты ускользнешь привычно до заката,         
а я привычно не устрою сцен:
всегда спешить приходится куда-то,
когда живешь в эпоху перемен.
кивнешь мне: «в рай». в твоих глазах читаю:            
«за городом, на мертвом пустыре».          
с рыжеволосой потаскушкой Раей
ты снюхался однажды в сентябре.
вернешься весь израненный из рая,
опухший, с переломами ключиц,          
с порога кинешь: «знаешь, дорогая,   
мне кажется, там слишком много птиц…»
и я решу: поддался злым химерам.
и снова не устрою бурных сцен.
по ранам, а верней, по их размерам
я вдруг пойму: в раю полно сирен.
 


Рецензии