Прогресс

Писали чернилами письма,
записочек страстные строки,
и это считалось модным,
и, думалось, навсегда.

Пропала былая харизма -
исчезли те письма с эпохой.
А способ был признан негодным;
о нём говорят: «Ерунда, -

сейчас  современные люди. –
прогресс сделал важное дело:
он нам сохраняет время,
в подарок  дав интернет.

Надёжней и проще будет
теперь высылать на е-мейлы -
хоть строчку одну,  хоть поэму -
а старым способом – нет».

Приветствую интернет, что
волшебника мановением
поток информации в битах,
приносит  в доли  минут.

И мчится  на тот конец света
за считанные мгновения
письмо в электронном виде.
Его с нетерпеньем ждут,

читают, пока не запомнят,
мечтая в буковке каждой
расслышать неповторимый
чудесный  голос любви.

Но строк аккуратная  ровность
способна обескуражить!..
Не то было в  письмах  «гонимых»,
написанных визави
рукою -
 
          там в скачущих строчках
лавины накалов густеют,
чтоб молнией разродиться -
озон закачать:  дыши

и впитывай щедрость листочков…

Прогресс нами цепко владеет:
желаешь сполна насладиться-
отдай ему капли души.


Рецензии
Электронные письма, это совсем не то... их не возьмёшь в руки, не прижмёшь к сердцу:))

Галина Волуйко   22.09.2019 20:40     Заявить о нарушении
...от них не отражается энергия чувств, которая переходит /перетекает/ от нас в написанное нашей рукой.
Благодарю вас за отзыв, Галина.

Наталья Мельникова Натейлия   22.09.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.