ЕСТЬ БОГ

Есть Бог...
Есть Высший Разум...
А б с о л ю т...
Высокий, но манящий Идеал.
Есть Истины,
что вечно нас зовут.
Есть Высший Смысл,
Начало всех Начал.

Есть Разум твой.
Твой Мир.
Твоя Душа.
Твой ум и Воля,
Совесть и Любовь.
Пока способен думать и дышать,
и Бог, и Вечность навсегда с тобой.

Пока способен пламенем пылать,
светя другим сквозь вековую тьму,
Святым Огнём сиять, но не сгорать,
жизнь посвятив порыву одному.
Пока способен зажигать сердца
своим Огнём Божественной Любви
и выйдя в Путь дорогой без конца
могучий ЗОВ из Вечности ловить.

Есть Высший Мир Единого Огня,
Единой Воли, Изначальных Сил.
Такой Огонь из сердца изгоня,
свой Храм Души мы превращаем в пыль.
Но если Он в твоей Душе зажжён,
как драгоценный ДАР, храни его...
Ведь ты, уже, для Вечности рождён.
Ты Божий Сын...
Ты - маленький Огонь...

12 декабря 1992 года


Рецензии
Есть Абсолютный Разум-Бог, Творец Вселенной.
Энергия Божественной мысли-воли трансформировалась в материальный мир.
http://www.stihi.ru/2016/12/12/3434
А индивидуальная душа это нечто эфемерное, надуманное
Может быть только Единая Душа.
http://www.stihi.ru/2013/01/31/5698.

Рамзан Назиров   26.10.2019 10:38     Заявить о нарушении