10. 09. 19

Этот мир не спрашивает: «Где у тебя болит?»
Не подует на рану, подорожника не найдёт.
Вроде бы самодостаточный индивид –
Будешь, обняв колени, выть, как идиот

Просто так. Не понимая, зачем.
Стирать прах невыразимого из-под ресниц-калек.
Просто выключить свет, клятву дать на мече,
Что давно в закромах сердца уже поблек:

«Я, не-первая-своего-имени, покоряюсь теперь тоске
И даю на откуп не ко времени – серебро седин.
Я пуста. Пусть так. Если я не аскет,
То вернее, - отвагу утративший паладин…». 


Рецензии