глупости

Не вовремя как, прохудилась сума.
Семь бед навалилось на старого.
Да, чёрт его... Вроде, туман - как туман.
Лиловое марево-зарево.

Клеверным полем чуток дохромать.
Дальше - ровнее. Хотя и пыльно.
На аметистовом небе - зима.
Ангелы зябнут, кутаясь в крылья.

"Эй, крылыши! Вы там как? Как настрой?"
(Лишь бы совсем не продрогли.
А то, как раздуют пожар мировой!
Им - всемогущим - долго ли?)

Свечку зажечь? Так в дом! Поскорей!
Что ж ты, нога-коромысло?!
А может быть ангелам станет теплей
от глупых моих добрых мыслей?


Рецензии