Какие плоды у тебя?

Увешанная яблоня плодами ...
И  груша ,виноград, орех...
Нам говорит сейчас Писание ,
Что есть плоды у нас у всех.

Пророк в корзине смоквы видит -
Одни худы и зелены,
 Другие же прекрасны видом
 И на устах они вкусны...

Господь сказал: плод принесите
Я -есмь лоза, вы- ветви мне.
Плод правды , мира сотворите
 Живя на этой вы земле.

Порою мы плоды приносим 
Трудясь пред Богом из всех сил.
Но вот уже  приходит осень
 И виноградарь  поспешил.

Находит он плоды другие ...
Плод дикий, кислый ,плод чужой :
Мы ропщем, плачем  мы святые !
 Не то что род  вокруг людской.

 Они вот- плевел ,мы пшеница !
Мы плод приятный принесём !"
Господь же гордому противится-
Как нам удобно так живём.

И на устах тогда оскома
Господь сказал :"извергну  вас
На людях я святой ,а дома
Не узнают  порою нас.

И кисло Богу ,неприятно ,
Коль наша гордость всё растёт .
Он полюбил нас безвозвратно
 И ждёт от нас смиренья плод.

Пускай осыплется гордыня,
Как поврежденные плоды.
И ты для Господа отныне
Плоды смирения приноси.
     9.09.17$#&Vera s


Рецензии