Давным-давно

Когда-то, много лет назад,
-В былые времена
Жил сказочный один народ,
-И некая страна.

И правил в той стране король,
-Шутник и балагур:
Печально на душе, изволь!
-Вставай со всеми в круг;

Был на работе сам мастак,
-И править он умел;
Но выпить эля не дурак,
-Покуда в кружке эль!..

Любили люди короля,
-И в рай за ним, и в ад;
Не мог он только обещать,
-Вернуться с ним назад...

Так повелось с конца времён,
-На самой той Земле;
Вперёд по жизни мы плывём,
-На нашем корабле!..

И никому пути назад,
-Не в силах обещать:
Взрослеем и стареем мы,
-Слабеет твоя стать.

Приходит к каждому в ночи,
-И слабость и покой;
А говоривший замолчит,
-Угас его огонь...

Все, даже злейшие враги,
-Не могут помешать
Законам той, другой судьбы,
-И нас отправить вспять!..

А потому, спокойны мы,
-Избравшему свой путь;
С рождения осуждены,
-Увы, не обессудь...

О нас потомки пропоют,
-Чем здесь мечтали мы;
И где нашли себе приют,
-В дороге наши сны!..
           (09.IX.19)


Рецензии
Каждое поколение идёт вперёд, оставляя на обочине тех, кто не успел вовремя собраться.. Хорошие стихи у Вас, видна Душа человека. Тем более, если медицина ваш конек

Естава   09.11.2020 23:18     Заявить о нарушении
Была, теперь уже нет. Благодарю за отзыв.

Странник Бездны   10.11.2020 04:35   Заявить о нарушении