The Winner Takes It All

Что тебе ещё сделать? Сколько ещё проращивать сквозь себя
Горькие цветы пустырника? Скажешь, что напускное?
Скажешь:  « Что же ты ноешь?"
А держать нос по ветру – задача не из самых легких,
Всё бежишь, пока воздух в лёгких
Не иссякнет… И ты заскользишь куда-то…
Всё как-то не так, по накатанному – не уцепиться
За хлипкий мир. Буду сама за себя цепляться.
Исцеляться. Вновь разрываться. Карябать пальцы.
Себя чувствовать новобранцем на чёрном поле
Среди пробуждающихся снарядов и чьих-то могил.
А рядом –
Никого не будет, кто понёс бы рюкзак,
из топи вытащил,
Истопил печь всеми обидами.
Как Маргарита, вином и любовью вылечил.
Во мгле дал факел и указал путь…
Нет… Цепляйся одна. Вгрызайся в сентябрьские недели.
Всё равно – иссыхает лето,
Словно тёмная, тихая Лета…
Что мне до этого? Что до бледнеющих асфоделей
На берегу? Подари мне охапку маков.
Я хочу в них уснуть.


Рецензии