Свидимся

- Всё! Пора мне уезжать, -
мне сказало лето. -
И хоть расставаться жаль,
моя песня спета

петухами поутру,
в роще соловьями...
и лягушками в пруду
тёплыми ночами.

- Задержись, - просила я,
хоть на вечерочек,
попроси у сентября
хоть один денёчек!

- Свидимся, - сказало мне, -
осыпая цветом,
и вернулось в октябре
ярким бабьим летом.


Рецензии