Осень, побудь еще рядом

Ранняя  осень,  сколько же красок
Вносишь роскошно в владения свои -
Желтых, оранжевых лиственных плясок
И разноцветность туманной зари,
Пламя  богатой  и  чудной рябины.
Цветом  граната  искрит  пышный клён.
Радужной нитью висит паутина,
Берег с кустами  слегка  опалён.
Свежесть осенняя сердцу приятна,
Ласковость солнца - бальзам для души.
Эти  зависшие летние пятна
В дар нам  природа оставить спешит
И торопливо всё  золото вносит,
Сказочность дней  и ночей  торжество.
Осень на днях  одеяние сбросит,
И опустеет её естество.
Серостью красок  накроет погода,
Холодом   въедливым снова пахнёт.
Только хандра от такого  исхода
В данный период  безжалостно ждёт.
Осень - прелестница, будь еще рядом,
Бабьего лета  для нас не жалей!
Дай насладиться  цветным  листопадом.
Чувства  скупые встряхни и    погрей!


Рецензии