Спасенный песик

Что ж, начать хотя бы с мата,
Разом выплюнув слова!..
Жаль, нельзя и разум всмятку,
Всмятку – только голова…
И гнусавила сирена,
И вертелся пес юлой.
Жизнь сломалась и колено
(знать, споткнулся ангел твой).

Это волосы белели
Или, может быть, мозги?..
За меня они болели,
За себя ведь – не моги!
Невпопад он выражался,
Снаряжался – наугад,
На судьбу не обижался,
И бывал и граду рад…

Нет, я всё-таки скажу им,
Что нельзя им не сказать!
Мы судьбу порой свежуем,
Чтобы людям показать!
Но пока орёт сирена,
Да бьют стекла тормоза –
Нам не вырваться из плена,
Жмурят ангелы глаза…

Это крики побежали
От тебя скорее к си:
Ноты плакали-визжали –
Ты не нас – его спаси!!!
Только впился в сетку мячик,
Вбился в стенку старый ЗИЛ,
Вжился в смерть седой наш мальчик,
Да и пёс, взвиваясь, выл…

Ни осенняя палитра,
Ни комета в небесах,
Ни разбитые пол-литра,
Ни распятья в туесах… –
Не они должны, дружище,
Примирить твой век и смерть,
А недоглядевший свыше,
Нам благую несший весть…

Как я выжил в этом оре? –
Ты полегче что спроси.
Но очистило – не горе,
Не святая нота си.
И случайности все к черту!
Ты хоть что-нибудь верни,
Дай мне знать – кроссовок стертый
Не забудь, в меня швырни!..

И тогда (зима случилась!)
Ночью выпадет снежок –
Небеса не разучились
Посыпать слезами – впрок…
Но лишь только вновь приснится,
Что успел, что спас щенка…
И опять три дня не спится –
От такого кувырка.

Без конца, забыв начало –
Ни замедлить, ни прервать –
Боль во мне тогда кричала,
Обещая не прощать.
Но прощала...
                Сколько тысяч,
По дорогам вас лежит!
Сколько псов бездомных рыщет,
Сколько «скорых» зря спешит...


                ноябрь 2006 года


Рецензии