Автограф

Дорогим читателям

Я с незнакомкой ехал и в трамвае
Она автограф попросила у меня.
Её я видел первый раз, не зная,
Я расписался (в книжке, вежливость храня).

Откуда меня знает эта дама?
И разве можно отказать о просьбе ей?
Она читает: "Все Ваши романы.
В стихах. Всё о любви." Что ж, женщинам видней.

Я был польщён, растерян и доволен,
Что стали узнавать меня (теперь) в толпе;
Но я (ужасно!) скрытен, нем и скромен,
Когда приходится "болтать" наедине.

Мне не о чём сказать (для незнакомца).
Я подбираю (с осторожностью!) слова;
А если это будет незнакомка,
Тогда (совсем!) я отвожу свои глаза.

Продолжение следует


Рецензии