Отдых на лавочке в Страсбурге

На лавчонке очередной,
лишь утешив себя винишком,
возлагаюсь на мир виной
за мосты и улыбку слишком.

Превращаю огонь в песок,
а закат - в лабуду рассвета,
пригласившего на часок
где-то сбоку побыть поэтом.

Отвращаюсь от старых грёз,
переполненных, Боже правый!,
невозможностью жить всерьёз,
в этих шансах коснуться славы.

И уже нагулявшись там,
вдоль почти безупречной Роны,
опьяневший смеюсь мечтам
опадающим рядом с клёна..:)


Рецензии