Красивой осени, друзья!

Как гений чистой красоты
Пусть осень к нам придет:
И свет и мудрые черты
С собою принесет.

В златой оденет тех наряд,
Кто Солнцем закален,
Преодолев кто сто преград,
Стал духом просветлен.

Пусть каждому достанет то,
Что в силах превозмочь,
Чтоб свет прошел через него,
Гоня ненастья прочь.

Пусть будет каждый рад тому,
Кто встретился в пути,
И улыбаясь одному,
Сказал: друг, не грусти.

Другому,  глазом подмигнув,
Рукой послал привет,
С кого-то снял кивком недуг
И указал на свет.

Нужны всем людям светлячки
С любовию своей,
Чтоб чувства в сердце размягчить
И сделать их нежней.

Их не гоните от себя,
Примите всей душой,
Ведь снизойти в Мир бытия –
Согласье с их судьбой.

Чтоб свет нести день ото дня,
Сиянью, дав разбег...
Ах, осень, чудная пора,
Под златом реки, брег.

Да брег один, другой исчез,
Зашторился дождем…
И в очертаньях виден срез,
Что Солнцем обожжен.

Какой загадочный закат
В преддверии твоем,
Но все ж из золота наряд
Сошьет пусть каждый дом.


Рецензии