***

По скользким ветвям рутины
Крадемся, следам верны.
Умными стали машины
И стоят своей цены.

Считают они расходы,
Здоровье за нас блюдут.
Рассчитывают на годы,
Да только они пройдут.

Достойную себе смену
Сварганят - не чета нам.
Нам, слабеньким, сбавить цену
Осталось - дань временам.

Война мировая грянет -
Дадут они смертный бой.
Пусть выяснят, кто не тянет,
Да там, где нет нас с тобой.


Рецензии