Лунная ночь в монастыре

В ночи тихо дремлет обитель,
Под яркою россыпью звезд,
От них серебристые нити
Ложатся на спящий погост.

Над стрельчатой аркой портала
Взошла золотая луна.
Собою окрест осияла
В тускнеющей дымке она.

Окутала башни,фронтоны,
Плывущей с небес желтизной,
И портиков светлых колонны
Взяла под покров золотой.

Могучие стены собора
С нервюрными сводами ввысь,
Под плат золотой омофора
К высотам небес поднялись.

Глубокая ночь,и келейно,
Монахи,молитву творя,
Возносятся благоговейно
В святая святых алтаря.

Душа,как святая обитель,
Наполнена светом живым,
Где властвует только Спаситель,
Любовью и Духом живым.

Устав от житейского моря,
Так хочется к храму прильнуть,
Душою от мрака и горя,
Приехать сюда отдохнуть.

От жизни греховной и трудной,
Приемля небесную твердь,
Здесь ночью такою же чудной,
Очиститься и умереть!


Рецензии