Сердце к ногам

Сердце тихо стучится в твою дверь,
                но... замок...
Кровь по стенам струится и течёт
                под порог.
На полу капли влаги, словно
                нежный атлас.
Дверь открыть ты боишься,
           но мне слышен твой глас.
Сердце бьётся всё громче,
                всё ярче роса
На артериях алых; и глубже
                тоска.
Твою дверь полосуют эти тёплые
                нити,
Под порогом есть свет. Ты кричишь:
                "Уходите!"
Мои вены, как сети,
               окаймляют твой стан,
Кровь послушно течёт
          из открывшихся ран.
Мне так хочется плакать,
Но нет слёз,
         пощади!
У дверей твоих сердце -
Я молю:
      "Отопри"...

Пётр Павельев
Записано 12 апреля 2003 года


Рецензии