Ты на камне надменно стояла...

*   *   *
Ты на камне надменно стояла,
Купол неба держа над собой,
И у бедер вздымал опахало
Белый раб – неустанный прибой.

Ты была и осталась надменной
И меня полюбить не смогла,
Но зато над искрящейся пеной
Золотым совершенством цвела.

И поэтому ты надо мною
Вечно высишься, как божество,
Это – главное. Всё остальное
Мимолетно, ненужно, мертво.


Рецензии