К сожалению, Мамы уходят...

К сожалению,Мамы уходят,
Мы не в силах сей факт изменить.
В жизнь другие на смену приходят,
Матерей,наших нужно любить.

   Но при жизни,ведь это не трудно.
   Позвонить и спросить:"Как дела?"
   И сказать,просто:"Доброе утро."
   Мы ж бежим,закусив удила.

Чтоб решать что скопились проблемы,
Позвонить мол успею потом.
Нет бы Маме купить хризантемы,
Мы ж проедем,ее,мимо дом.

   И когда прогремит гром небесный,
   Мы растерянно пялим глаза.
   Задаем вдруг,вопрос неуместный,
   Глядя в строну,на образа.

Почему?Нас покинула Мама.
Почему?Не простившись ушла.
Ведь для нас это страшная драма.
И покой наш она унесла.

   Мы стоим причитаем у гроба,
   Мало дали при жизни тепла.
   Мы себя обвиняем,и Бога,
   Что ее жизнь быстро прошла.

Кто мешал?Нам при жизни лелеять.
Кто мешал?Каждый день ей звонить.
Мы при жизни должны,добро сеять,
Не пришлось чтоб потом голосить.

   И себя обвинять в чем попало,
   Сами мы,обокрали себя.
   Мы при жизни даем очень мало,
   Сердца нашего,Маме огня.


Рецензии