Я нашла себе друга хорошего

Одиночество, грусть, смятение,
Невеселое настроение... Мне бы друга найти хорошего,
На меня немного похожего,
Чтобы дружеское общение
Изменило моё настроение -
Захотелось бы петь и смеяться,
И природой родной восхищаться...

За окном - моё восхищение -
В ярких красках пора осенняя,
Там идёт процесс увядания,
Но она-просто очарование,
И друзей у неё не счесть,
Что-то тайное в осени есть.

Разгадаю те тайны, и вдруг
У меня появится друг,
Друг мой верный, добрый, надёжный,
Говорят :"Это очень сложно,
Можно даже сказать - невозможно ".

Время мне подарит ответ,
Нужен друг мне такой или нет?
Может, друг у меня уже есть,
Может, рядом он, уже здесь?

Вот и день незаметно прошёл,
Я пишу стихи в тишине,
Может быть, мне одной хорошо?
Одиночество нравится мне.
Я одна могу петь и смеяться,
И природой вокруг любоваться,
И стихи о природе писать,
О её чудесах размышлять...

Клён шумит под окном моим,
Укрывая траву листвой...
Отчего ты, мой друг, приуныл -
Испугался зимы седой?
Пусть земля поспит, отдохнет,
За зимою весна придёт,
И подарит нам новую жизнь,
Златолистый мой друг, улыбнись!

И смотрю - улыбнулся клён -
Помахал мне листочком он.
Невозможное стало возможным -
Я нашла себе друга надёжного,
Друга верного и хорошего,
На себя немного похожего...

В ярких красках пора осенняя,
У природы свое настроение :
То весёлое, шаловливое,
То печальное и унылое...
Так и мы, как природа, меняемся -
То смеемся, а то печалимся...
Наша жизнь всесторонне прекрасна,
Потому, что разнообразна!


Рецензии