Питерградское

каждый вечер садиться к окну
и сквозь пыльный смотреть переплёт
на проспект, на канал, на Неву, на Луну
и на звёзд фейерверка полёт

и спускаться в парадного склеп
сквозь василеостровского двор
к магазину с названием «ХЛЕБ»
и к двенадцатой линии в створ

и гулять, и гулять, и гулять
и летать по горбатым мостам
где-то властвовать, где разделять
проходя по знакомым местам

и под самым, под небом, где шпиль
размечтаться и прыгнуть в мечту
там где пушкой взрывается штиль
и дорога одна – в высоту…

29-07-2019


Рецензии