Лунный Лунатик!

- Что Луна Лунатиком ходишь,
вся в сиянии тонких лучей?
- В облаках легковесная бродишь,
всё зовёшь к тебе выйти скорей!

- Что Луна, волнуешь портьеры,
кот испуганно лёг в уголок!
- Жутью красишь окна и двери,
телефон разрядился и смолк.

- Что Луна между тучек крадёшься,
блеск меняя на тусклую муть?
- Надо мной бессердечно смеёшься,
Лунный свет сомнительный путь!

- Что молчат телефоны ночные,
нежность девушки негде искать?
- Чувства Жизни уходят немые,
где Лунатику бодрости взять?!

- Что ты котик трусливо крадёшься,
лунный путь не прельщает тебя?!
- Добрых слов уже не дождёшься,
Луна и Лунатик - обнялись грустя...

            *****
  Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии