Сдружилась память с прошлым

Сдружилась память с прошлым
А прошлое с тоской.
И смерть вонзает в душу
Своей безжалостной косой.

И камнем во сто пуд
В душе живут воспоминания.
По молодости был я крут
Не верил в Божье наказание.

Унынье в сердце не даёт
Надежде месту-лишь тревога.
И слышишь,колокол уж бъёт
И видишь,на исходе уж дорога.

И оглянувшись вдруг по сторонам
Себя в углу ты видишь,жалостно забитым.
Вся жизнь лишь грех,лишь срам
И страсть в избытке уж испита.

Но вдруг сквозь тьму и зла нападки
Тебе приходит ангела совет.
Отдай грехи,все,без остатка
Чрез покаянье ты увидишь Божий свет.

И слёзы исцеляющим бальзамом
Вдруг вырываются на свет.
Да,будет больно,будут шрамы
Но это Божий плод,и может быть венец.

Живи,и память,пусть не душит
Напоминая прошлого грехи.
Не память всё в душе разрушит
А то,что с Богом мы бескрайне далеки.


Рецензии