Наблюдение Примет

вьется над домом дым.
пахнет очагом родным.
нам доживать эту эту зиму одним.
городим у зим дом за ледяным.

вьется как дым вьюнок.
или очаг таежный цветок жарок.
вспыхивает на поле оранжевом.
вспыхивает на полевом лоскутке в былом.

протягивать руки к цветам жаркам.
разглядывать входить в природы храм.
душистый запах летит по миркам.
таежным созерцанием,как у тибетских лам.

строить из лучей колорит.
видишь земля к ненастью летит.
чуешь зимы полярный магнит.
холод над бездной звенит.

птицу выпускать к белой зиме.
сзывать времена года к белому полю.
видеть как луч с птицей мечтает о доме.
уходить через запреты на волю.

брезжит из кладезей светляком.
на темную землю свет мировой.
держать руку с высоким огоньком.
ангела дух простора живой.

сесть под деревом и мечтать.
пока лето греет от зим.
мир вселенной начнет ночью бежать.
и взойдет от ангела в странствие пилигрим.

над домом сникнет звезды шар.
и забыв о дальней мечте.
словно свет заповедников дар.
отразиться душой в красоте.


Рецензии