Огородно-дачные приключения!

Прыгала по грядочкам
в клеточку с тетрадочкой,
и вела посадочкам учёт.
Чтоб росло по графику,
я звонила Рафику,
узнавала, есть ли в чём просчёт?!
Он, профессор знающий,
время не теряющий -
говорят окончил биофак!
По тепличке с колбами
носится, с ретортами,
и считает главным аммиак.

Тут пришёл Володенька,
из себя весь модненький,
правда с перекошенным лицом -
с Рафиком ночь спорили
чем привить викторию,
ну и перебрали с "коньячком"!
Глаз косил Володенька
на квасок холодненький,
а в руке пакетик с порошком, -
Рафика продукция,
а к нему инструкция,
что и как посыпать вечерком...

К ночи на скамеечке
мы с соседкой семечки
грызли и трепались обо всём.
В огороде порошок
на листочках как снежок,
так и просит смыть его дождём!
Нет, не южный всё-ж наш край,
дачник время не теряй -
сто потов чтоб посадить, собрать.
Это вам не чернозём,
где растёт что не воткнём,
здесь за овощ надо попахать!!

Вот сидим с соседочкой,
комаров бьём веточкой,
обсуждаем где-почём навоз...
Звон стекла разбитого,
взрыв..., и мат подбитого, -
это Рафик вновь тепличку снёс!!
В лопухах, контужены,
мы лежим сконфужены -
пол-деревни в запахах плывёт!
Аммиак ли, брага ли, -
опыты затрахали,
за сезон четвёртый то просчёт!!

Поползли с соседкою
до колодца ветхого,
в лейки поскорей воды набрать.
Ночь по листьям брызгали,
порошок тот, с искрами,
сами стали спешно мы смывать!
Нахимичил Рафик вновь -
хреном вырастет морковь,
и синюшный огурец в колючках весь.
Я тетрадочку сожгу -
больше с Рафом ни гу-гу,
или вместо урожая будет жесть!!!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.