Одна победа на троих

Нас вразумляло время мудростью веков.
Но сколько дров,мы всё же наломали.
Когда пытались,вразумлять мы дураков
Себя,невольно,возносили,восхваляли.

Мы Цезаря венец,носили не стыдясь.
Мы познавали многие науки.
И вечно в спешке,торопясь
Дарили,мнимой истины лишь звуки.

Нам оправданье было,как бальзам
Мы не спешили,прибегнуть к покаянию.
И лишь на сердце,раз за разом,появлялся шрам
Как знак великого незнания.

Душа и совесть,нам не давали спать
Но мы душили их подушкой.
Чтобы с надеждой,утром можно было встать
Покончив с "вражеской" прослушкой.

К греху,наш взор был добровольный
Мы с радостью служили мамоне и Творцу.
Не отвергали,Образ мы Нерукотворный
И зла размытый образ,был к лицу.

И побеждая душу разумом и телом
Мы триумфально,восседали на коне
И медленно,так умирая,душа хрипела
Нет победителя в такой войне.

Не для вражды дано нам Богом
И тело,разум,и душа.
И без Творца,пусть сил у нас немного
Но как же немощь эта хороша.

Как в детстве,нежно прижимаясь
К рукам родителей своих
Мы без сомненья ждали их защиты
Одну победу,деля на всех троих.

Вот так и в жизни,твёрдо уповая
На Милосердие и помощь безграничную Творца
Живя в свободе,себя мы понуждаем
Чтобы достичь благоприятного конца.


Рецензии