Молитва

Дай мне, Господи, силушку,
не сломаться и выстоять.
Чтоб поступками грязными
имя не запятнать.
Чтоб словами обидными,
другу в спину не выстрелить.
Чтоб быть сердцем прозрачнее
научившись прощать.

Надели меня, Господи,
взглядом трезвым и опытом.
Чтоб ошибки из прошлого,
не стыдясь воскрешать.
Чтоб невзгоды и горести
принимать все безропотно.
Чтоб душой своей грешною,
не боялся страдать.

Я прошу тебя, Господи,
отведи наваждения.
Чтоб соблазны не грезились
в полуночной тиши.
Я молитвами, Господи,
не ищу путь к спасению.
Я ищу тропки истины,
для заблудшей души.


Рецензии