Во спасение битва осенняя

Замело старый город листвой,
Размундиреный клен смотрит букой,
От промокшей платформы пустой,
Нестерпимою веет разлукой.

Наконец никуда не спешу,
Хорошо нам вдвоем с тишиною,
Тщетной славы уже не ищу,
Рандеву назначаю с собою.

Дни прошедшие вороша,
Понимаю, что все не напрасно,
Что по жизни ошибки верша,
Все ж нашла среди зарослей трассу.

И теперь я с нее не сойду,
Хоть она и тесна, но прекрасна,
Жизнь без веры –  сады на льду,
Мы от мира иного, не басня.

На земле горько плоть волочить,
Где лопух после нас, где все тленно,
Но, нам выпало вечными быть,
По Божественному повеленью.

На душе радость и покой,
Во спасение битва осенняя,
Обещает пророк листобой
Наступление Дня весеннего.


Рецензии