Бабкин сон

Из меня плохой рассказчик,
Но случилось всё давно:
Телевизор был как ящик,
Черно-белое окно.
Бабке, после всех забот,
От зевоты тянет рот,
Но у ящика сидит,
В полудрёме фильм глядит.
Вдруг с экрана ей герой
Помахал своей рукой,
Вылез из телеэкрана
И присел на край дивана.
Бабка в страхе замерла.
Он ей тихо:"Как дела?"
Бабка молвит:"Вот беда...
Там тебя не потеряют?
Ты зачем ко мне сюда?"
"Я из будущего к вам,
Верьте всем моим словам.
Через много, много лет
Всех захватит интернет.
В мир откроется окно,
Будет в нём всего полно:
Игры разные, кино,
Видео, библиотеки,
Магазины и аптеки,
Заходи и выбирай,
И не жизнь, а просто рай!
Почту, банк и телефон,
Всё соединяет он!"
Бабка, выпучив глаза:
"Ври, да жми на тормоза.
Это ж будет великан?!"
"Что ты, весь войдёт в карман!"
"Жуть какая впереди..."
"На, бабуля, погляди!
Всё по правде, без обмана".
Вынул что-то из кармана.
Тут под бок толкает дед:
"Спишь, старуха?"
"Вовсе нет!"
"Врёшь, плутовка, как всегда,
Да с твоёго котелка
Храп стоял до потолка!
Телевизор не слыхать,
Хочешь спать, иди в кровать!"
Бабка отвечает в след:
"Этот фильм про интернет".
В старом злоба закипела:
"Ты о чём? Совсем сдурела!
Где ты это углядела?
Слово выдумала - срам,
Не скажи его людям!
Что ещё за интернет?
Слов таких не то что в фильме,
Да и в жизни вовсе нет!
Говорил и говорю,
Ты меня не доводи
А то снова закурю!"
И, от деда удаляясь,
Бабка шлёпала в кровать
И под нос себе гундела:
"Ни кино, ни интернет
Из-за них не поглядела.
До чего же вредный дед,
Не дал глянуть интернет,
Мог позднее разбудить,
Я ж могу и не дожить..."


Рецензии
Читаю, а улыбка ползёт всё шире... Своих дедов вспомнила, их старческое беззлобное ворчание - так, для порядка. Легко Вас читать, затягивает.

Иррина Егорова Петрова   13.12.2022 21:54     Заявить о нарушении
Иррина Егоровна, благодарю Вас за добрые слова в адрес моего творчества! Мне это важно! С уважением, Галина.

Галина Борисовна Назаренко   14.12.2022 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.