Ангел

Сегодня рано лягу спать,
Сегодня я пойму,
Что значит: есть на свете я,
Зачем и почему.

Сегодня Ангел мне придет,
Он мне укажет путь,
Он скажет: цель видна, вперед,
Иди, на страже будь!

Дорога выведет сама,
Мечтой вперед гляди.
Зажги огни, пришла пора,
Священные огни!

Огонь сжигает грусть-тоску
Звучаньем струнных лир.
Примет меня, и я приму
Мир Огненный, солнечный мир.

И вот я собираюсь в путь,
Путь дальний, неземной.
И радостью наполнит грудь
Дорога, что ведет домой.

Сегодня я не буду спать,
Сегодня я пойму,
Что значит: есть на свете я,
Зачем и почему.

1993


Рецензии