***

Дождь барабанит по стеклу
уныло смотря в моё окно
зазывает осеннюю мглу,
все будто в черно-белом кино

Почему так серо в природе?
Мне не хватает лучика лета,
а чего не хватает погоде?
Может весеннего букета?

Я бы подарил ей ромашек,
корзинку алых тюльпанов,
или утренних, маленьких пташек,
но дождь не даёт мне ответов.

Он лишь без лишних слов
разбивается об крышу
подобно падению птенцов
которых уже никогда не увижу.


Рецензии