Мне стала нравиться осень...

Тугая прохлада запуталась в тропах .
Мнёт ветер осенний деревьев листву.
На скатерти жёлтой ночные морозы
Застывшей росой обшивают траву.

Мне грустно расстаться со временем года,
Где пахнут соцветия пышных цветов...
Ведь в осени каждой есть вёсен отрада,
И боль, и беззвучное чувство - любовь!

Мне нравится встать на багряном рассвете,
Спросонья смотреть на резную канву
Пшеничного поля, звенящих  деревьев...
Как птицы умело берут высоту!

Мне нравится воздух, овеянный пылью
Дождя, и как плачет слезой тишина...
Как облако в небе резвится на крыльях,
И ввысь разноцветьем струится заря.

И рядом с тобою так хочется, верь мне,
В любую погоду. Быть в вечном плену...
Всё слушать, как бьётся любимое сердце,
И крепко прижаться к родному плечу.

А мы расстаёмся с тобою нелепо,
Любя расстаёмся с тобой. Почему?
Ведь в осени нашей нам было неплохо...
Но ты всё  же  выбрал другую стезю.

А.С. Кузиева


Рецензии
Слезой тишина среди осени плачет?
Банально! Ведь надо бы было мочой.
Но жизнь выбирает - не может иначе,
И вёсен отрада опять не со мной...

...
Эх

Пётр Быстров   12.10.2019 20:58     Заявить о нарушении
Не ветром дремучим деревья качает,
Не светом колючим хвою обрывает,
Не желтой мочой цветники поливает,
А просто осень меня убивает...
С добром

Ашура Кузиева   19.12.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.