Долгожданный обмен

         7 сентября 2019 г. состоялся долгожданный обмен задержанными по формуле "35 на 35" между Россией и Украиной. Многие заметили, насколько по-разному встречали возвращенцев в аэропортах "Борисполь" и "Внуково". Отличался сам дух встречи, без протоколов. В Борисполе встречали не только журналисты, но и родные, близкие, просто украинцы, приехал Зеленский со свитой, он конечно не мог пропустить данное событие, но дело ведь даже не в пиаре, а это действительно выглядело как грандиозное событие в масштабах всей Украины, для которой это важно. Украина почти год ждала освобождения моряков, ставших военнопленными, а точнее заложниками у Путина. Были объятия, недобрые взгляды на украинского президента ("почему так долго?"), и слёзы родных и близких, и перехлёстывающие через край неподдельные эмоции, всё было живо, всё было искренно, с болью и радостью. А что мы увидели во Внуково? Вот наши ребята спускаются по трапу, кто-то там за кадром из журналюг говорит "поздравляем, теперь всё, теперь домой" , и вот они спускаются с баулами, мрачные, и никто их больше не встречает, никто не бросается к ним в объятия, никто их не обнимает, никому они на хрен не нужны по большому счёту, расходный материал.. отработали своё, как резинки в политическом борделе, и всё, на помоечку.. Как Путин любит говорить "..потихонечку, потихонечку.."
        По телевизору некоторым вообще лица замазали, ведь "их там нет", наших военных, и они обязаны исчезнуть, словно их никогда не существовало. Потому что принцип гибридного агрессора, он такой: это вообще не я тебя туда посылал, и скажи спасибо, что тебя обратно привезли, ты не должен был попасть в плен вообще, а если ты попал в плен, то это ты виноват, и теперь ты мне обязан по гроб жизни, а раз ты мне обязан - исчезни пожалуйста с глаз моих, чтоб я тебя больше не видел, не слышал и вообще чтобы поскорее о тебе все забыли, не было тебя.. тебя нет! И вот им лица на картинке и замазали, чтобы не идентифицировать и поскорее забыть. Вышинского встречали Скабеева с Киселёвым, погрузили его в микроавтобус и повезли, будут использовать его на полную катушку, но недолго - выжмут до сухого остатка и тоже выкинут. Как кто-то сказал, "я бы застрелился, если бы меня встречал Киселёв". Трудно не согласиться.
       От души хочется поздравить освобожденных украинцев, их родных, близких, всех, кто готовил это освобождение, всех граждан Украины, кто искренне переживал за своих. Поздравляю и "ихтамнетов", возвращенных на Лубянскую землю, вот сейчас вы получите от Родины-садистки всё, что заслужили. Вы перед ней виновны. Виновны хотя бы тем, что не сдохли, а должны были.. вас же "там нет". Но вы предпочли выжить. И стать проблемой. Ну, сейчас Родина эту проблему решит. Быстро и эффективно. Все все будете забыты.


Рецензии