***

Вновь грусть мне голову тревожит
Господь мгновения, выбирает,
и лето жаркое погибает,
но так красиво осенью блестит.

За стеклом все золотом горит,
а ты молча сядешь у окна,
откроешь свежего вина,
и холод в тишине тебя пробудит.

Он собою мысли, и тревоги унесёт
свободным, свежим ветром,
и звонким запоет сонетом
о том, что осень от беды спасёт.

С улыбкой ты пошлёшь подальше
все не удачи, и ошибки
новые наденешь ты ботинки,
и бегать поспешишь по крыше!


Рецензии