Сияли луны

Сияли луны и синели дали,
А ночи долгими бывали,
Когда, как Трою, открывала я
С тобой листки календаря,
И звёзды тихо называли
Меня сестрою и в тиши
Шептали сонно "не дыши..."

С тех пор, назло седым снегам,
Меня хранит звенящий гам
Весенних птиц, шальных берёз,
Лугов туманное дыханье,
Гудящих сосен древний воск,
И вереск, и янтарный блеск.
Я - часть земного мирозданья,
Покуда давние признанья
Мне в ветре слышатся окрест.


Рецензии