Слуги

Понимаю что власть развратна
Человек то, он слаб и грешен
Что воруют, - ежу понятно
Не о власти я так безутешен
Развратилась душа народа...
Через тех, кто Христа являет
Сребролюбие - стало заботой
Тех, с кем Бога отождествляют
Людям пастырей не хватает
Нет примера наглядного ныне
На глазах то, рубаху снимают
За глаза у вдовы хлеб отнимут
И к кому за защитой от горя?
И к кому за судом и за правдой?
Успокоит, людское, кто море?
Веры нет. А на Бога досада...
Кто посеял в народе сомнение?
Не слуга ли что пьет и жирует?
Не вложил видно Бог разумения
Им про жернов..., вот он и ворует
А где безбожие там и бунтарство
Вождь найдется погнать на убой
На могилах воздвигнет им царство
Кто ж заплатит за то головой?


Рецензии