Август

В августе хочется остаться на долго
с открытым окном и книжной полкой,
пережидая в кафе жару, 
смотреть как флаги трещат на ветру,

смотреть как волны лижут песок,
ходить без обуви и носок,
косить траву газонокосилкой,
идти на пляж с зонтом и подстилкой,

забыть о том, что скоро осень,
что осенью будет тебе — сорок восемь,
смотреть в зенит сквозь закрытое веко,
забыть обо всем... кроме вкуса Prosecco. 


Рецензии