Читайте стихи

Читать стихи свободно и легко
Лишь может тот,
В кого фантазия вселилась накрепко –
                Давно.
Хотя бывает все наоборот,
Если черный кот дорогу перейдет.
Теперь сменились времена,
Не страшен даже черт.
Читайте, как жили наши племена
И помните, что у племени есть род.
 
У поэзии богатый кругозор,
Богатый мир фантазий.
Для каждого найдется разговор
О тех мечтах, в которых ты проказник.
 
Читай, как ты встретился в лесу с волками,
Как ты боролся в море в шторм с волнами,
Как лучезарная звезда светилась в небесах,
И душа твоя искрилась средь дубрав.
 
Читай, как ты украсил свой досуг цветами:
Нарвал ромашек полевых с соцветьями корзинок,
Мечтал ты их с улыбкой подарить
Особой приме, с роскошными кудрями.
 
Читай о том, как будто бы в саду
Ты слышишь птичье пенье,
И спишь с особой примой на лугу –
И даже нет сомненья!
 
2019


Рецензии