Красивые бы мысли

Красивых мыслей б в пору
Несносной суеты,
В ненастную погоду,
В ночь непроглядной тьмы.

Простому пешеходу,
В головки детворы,
Для женщин, чтоб в угоду
Не лезли сквозь кусты.

Красивые бы мысли
Самцам из под ворот,
Да старикам убогим,
Что тащатся от ног.

Красивые бы мысли
Слетали б как листва,
Чтоб в цвете золотистом
Благая шла волна.
0 09 2019 г.


Рецензии