Ночные бденья

Ночные бденья, переплетенье
Голодных фантазий.
Поколенье слепых поклонений,
Случайных связей.
Дядек важных, вождей продажных –
Не сосчитать.
Кто на виллах, а кто не в силах
Существовать.
Люди пьяно твердят упрямо, –
Терпим же!
А в карманах дырявых, драных –
Безденежье.
Год без зарплаты, штаны в заплатах,
Зависим от милости.
Кровавым потом гроши заработанные
Просим, как милостыни.
Как слепые, щенки тупые,
Ждем прозрения.
К черту кружева, лишь оружие
Исцеление.
Злость, бессилие путь к насилию,
Всем известно.
Ведь терпение не беспредельное,
Может треснуть.

1996 год.


Рецензии