Unnamed 5

Постепенно гаснут ярко-черные фонари.
За свои восемнадцать наглотался мертвой воды.
Я с ранних лет катился ниже подножия крутой горы,
Ударяясь о новые главы в моем сумасшествии.

Но если упаду - буду сожран стаей гиен.
Это мнимая свобода или ярко выраженный плен?
В моем желудке переварено много чужих проблем,
Но, помощи в ответ не получив, опять упал в тлен.

Я роюсь беспощадно в параграфах старого "я".
И есть моменты, от которых до сих пор ноет.
Ответь, мама, ты зачем оставила меня?
Ответь, ведь твоя душа меня во снах ловит.

И ненавижу я отца, что бросил в три года.
Единственная благодарность для него - это удар в морду.
Он жизнь мне даровал.
Однако кто же воспитал?
Открою для него в чистилище отдельный портал.

Я буду дальше пытаться захлопнуть эту книгу.
И выкинуть её в костер забытого прошлого.
Я перестану строить из себя горемыку.
Со временем я дотянусь до лика Божьего.


Рецензии